Гарантия">Гарантия

Гарантия


ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАМЯТНИКА И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

1. Гарантия на памятник (тумба и стела) из натурального камня составляет 25 (двадцать пять) лет с момента подписания акта приема-передачи работ. Гарантия не распространяется на памятники, получившие повреждения вследствие воздействия стихийных бедствий (паводки, ураганы, смерчи, землетрясения и т.п.), умышленной порчи или порчи по неосторожности.

2. Гарантия на нанесенные на памятник изображения (цветные и черно-белые), а также символы (буквы, цифры и др.) составляет один год с момента подписания акта приема-передачи работ.

3. Гарантия на качество установки памятник - 1 (один) год с момента подписания акта приема-передачи работ, при условии, что памятник будет установлен на железобетонный фундамент. Гарантий на установку памятника без ж/б фундамента НЕТ.

4. Гарантия на монтаж тротуарной плитки (цементно-песчаной, мраморной или гранитной крошки, гранитной плитки) с бордюром – 1 (один) год (без бордюра или на насыпной грунт гарантии НЕТ) с момента подписания акта приема-передачи работ.

5. Гарантия на продукцию из мрамора и гранита китайского производства – 1 (один) год с момента подписания акта приема-передачи работ. Гарантия на продукцию из гранита российского (собственного) производства – 3 (три) года с момента подписания акта приема-передачи.

6. Заказчик предупреждён, что изготовление памятника производится из природного камня. При этом необходимо помнить, что образец материала дает лишь общее представление о типе камня. Все нюансы, оттенки, рисунки прожилок и их количество не могут быть воспроизведены и повторены в силу самой природы натурального камня. В зависимости от месторождения и вида камня возможны вариации в цвете и фактуре, в частности, наличие в материале светлых включений природного происхождения. Вариации оттенка в пределах выбранного типа не могут служить основанием для отказа от памятника или причиной специальной цены. Вышеперечисленные особенности не являются дефектом и претензии по ним не принимаются.

7. Заказчик предупреждён, что нанесенные на памятник изображения и прочие художественные элементы (цветы, орнаменты, животные, символические образы, пейзажи др.) выполнены вручную и являются результатом творчества лица, их выполняющего, а, следовательно, являются уникальными и неповторимыми. В силу различий между способами получения исходного изображения (образца) и нанесения его на поверхность памятника конечное изображение будет отличаться цветопередачей, оттенками, нюансами в передаче отдельных деталей, а также может отличаться по размеру в целом или его отдельных элементов. Абсолютное сходство высеченного на камне портрета с оригиналом не гарантируется и претензии не принимаются.

8. Заказчик предупреждён, что вследствие высокой твердости природного камня также является хрупким материалом. Следует принимать соответствующие меры предосторожности при самостоятельной транспортировке и установке памятников.